Title na main bhagavaan huuN na main shaitaan huuN Film Mother India Music Director Naushad Lyricist Shakeel Badayuni Singers Mohammad Rafi

गाना / Title: न मैं भगवान हूँ न मैं शैतान हूँ – na mai.n bhagavaan huu.N na mai.n shaitaan huu.N

चित्रपट / Film: मदर इंडिया-(Mother India)

संगीतकार / Music Director: नौशाद अली-(Naushad) गीतकार / Lyricist: शकील बदायुनी-(Shakeel Badayuni) गायक / Singer(s): मोहम्मद रफ़ी-(Mohammad Rafi)


न मैं भगवान हूँ न मैं शैतान हूँ
दुनिया जो चाहे समझे मैं तो इनसान हूँ

मुझ में भलाई भी मुझ में बुराई भी
लाखों हैं मैल दिल में थोड़ी सफ़ाई भी
थोड़ा सा नेक हूँ थोड़ा बेईमान हूँ
दुनिया जो चाहे समझे मैं तो इनसान हूँ

न कोई राज है न सर पर ताज है
फिर भी हमारे दम से धरती की लाज है
तन का ग़रीब हूँ मन का धनवान हूँ
दुनिया जो चाहे समझे मैं तो इनसान हूँ

जीवन का गीत है सुर में न ताल में
उलझी है सारी दुनिया रोटी के जाल में
कैसा अँधेर है मैं भी हैरान हूँ
दुनिया जो चाहे समझे मैं तो इनसान हूँ

Lyrics:
na mai.n bhagavaan huu.N na mai.n shaitaan huu.N
duniyaa jo chaahe samajhe mai.n to inasaan huu.N

mujh me.n bhalaaii bhii mujh me.n buraaii bhii
laakho.n hai.n mail dil me.n tho.Dii safaaii bhii
tho.Daa saa nek huu.N tho.Daa beiimaan huu.N
duniyaa jo chaahe samajhe mai.n to inasaan huu.N

na koii raaj hai na sar par taaj hai
phir bhii hamaare dam se dharatii kii laaj hai
tan kaa Gariib huu.N man kaa dhanavaan huu.N
duniyaa jo chaahe samajhe mai.n to inasaan huu.N

jiivan kaa giit hai sur me.n na taal me.n
ulajhii hai saarii duniyaa roTii ke jaal me.n
kaisaa a.Ndher hai mai.n bhii hairaan huu.N
duniyaa jo chaahe samajhe mai.n to inasaan huu.N

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *